PALANGKA RAYA – Bakal Calon Wakil Wali Kota Palangka Raya, Sigit Wido mendapat dukungan dari Paguyuban Bali Kalimantan Tengah (Kalteng) dan organisasi keadatan Umat Hindu Kalteng di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Palangka Raya.

“Bagi saya sangat sangat setuju untuk pencalonan beliau (Sigit Wido). Karena apa, Pak Sigit luar biasa. Pertama, Pak Sigit sudah menunjukan jati dirinya sebagai wakil rakyat. Yang tidak membedakan agama,suku,warna kuli dan lain-lain,” Kata Ketua Paguyuban Bali Kalteng, JM Kadek Kire wirawan, kepada wartawan, Minggu 21 April 2024.

Hut Kalteng 3
Hut Kalteng 6
Hut Kalteng 7
20240510_224655
Idul Adha Erlin Hardi

Selain itu, dirinya menilai sosok Sigit Wido sering memperhatikan masyarakat dengan turun langsung melihat kondisi riil di lapangan.

“Kedua, beliau selalu turun ke masyarakat. Melihat kondisi riil keadaan masyarakat Kota Palangkaraya. Dan selalu memberi bantuan apabila ada kesulitan masyarakat,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-05-10 at 19.43.24_7ffe9241
Fairid naparin idul adha
IMG-20240617-WA0075
idul adha barsel

JM Kadek Kire Wirawan juga membeberkan beberapa bantuan yang sering diberikan Sigit Wido kepada masyarakat Kota Palangka Raya.

“Adapun bantuan beliau yang sementara saya tahu yaitu mengunjungi masyarakat terdapat banjir. Memberi bantuan logistik, pembuatan gapura, pelebaran saluran air, pembuatan jembatan, penyelesaian keramik pedopo umat Hindu pura km 12 dan sumbangan upacara keagamaan,” bebernya.

Hut Kapuas Erlin Hardi
PJ BUpati Kapuas, Erlin Hardi ASN Netral